Google+ 機動學論壇(TALKING MECHANISMS): 作業八最後一小題 四連桿的運動

2007年5月16日 星期三

作業八最後一小題 四連桿的運動


大家不知道有沒有覺得自己做出來的動畫,在極限角度的時候有點彆扭,感覺好像反彈回來的呢?
其實是因為連桿在通過極限角度的時候會變換模式(mode)!
大家仔細思考一下:在即將通過極限角度之前,連接桿3跟桿4的bearing是往哪個方向跑的?
從這裡就可以看出來在通過極限角度的時候需不需要變換模式了!
(p.s.mode是老師的程式裡面所使用的引數,我指的是分支型或是閉合型。)

以下是動畫連結,大家可以注意看一下通過極限角度的時候連桿的運動情形!
http://www.youtube.com/watch?v=9-JmYjj4jqk

b94202029 物理二 張哲輔
我的blog:http://b94202029mechanisms.blogspot.com/

2 則留言:

張哲輔 提到...

影片有點不好,會斷斷續續。請大家看15~20秒的地方就可以了,其他地方不太重要。

大鳥 提到...

有你的提醒真的注意到,好像真的有反彈的感覺耶!!感謝喔!!